无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

我局在全国夏热冬冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班上作交流发言

2018-10-15 16:20   来源:
【字体:  打印

  10月10日下午,在全国夏热冬冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班上,杨俊副局长就我市公共机构节约型示范单位创建工作代表安徽省作了题为“以生活垃圾强制分类为先导,强力推进节约型公共机构建设”的大会交流发言。杨俊在发言中,介绍了我市近年来紧抓国家节能减排和循环经济“双示范市”建设机遇,借助2015年被国家住建部等五部委确定为全国第一批生活垃圾分类试点城市的有力时机,创新工作理念,强化工作举措,狠抓工作落实,以“高站位、高标准、高曝光、高要求”为出发点,大力推进公共机构生活垃圾强制分类,有力促进了节约型公共机构示范单位建设。

  全国夏热冬冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班是由国管局举办的,旨在推动公共机构节能管理人才队伍建设和公共机构节约型示范单位建设的专项培训。此次培训,围绕国际国内能源形势、实施绿色工程新技术、典型示范案例分析等内容开展教学,提升政策执行、节能管理、节能改造技术等方面能力。我局作为全省10个地方公共机构节能管理部门之一,由省管局安排参加此次培训并作为唯一代表交流发言。(吴鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页