无障碍 繁体
您的位置:首页 > 公共机构节能

省调研组来我市调研生活垃圾分类工作

2018-09-14 16:15   来源:
【字体:  打印

9月13日至14日,由省管局、省住建厅、省环保厅等部门组成的公共机构生活垃圾分类调研组一行来铜调研公共机构生活垃圾分类工作,市行管局副局长杨俊,市环保局、市城管局有关负责同志陪同参加调研活动。


调研会上,杨俊汇报了我市公共机构生活垃圾强制分类工作开展情况,市环保局、市城管局就有关方面工作作了补充发言,省调研组领导就铜陵市党政机关等公共机构全面推进生活垃圾强制分类工作进行了深入了解。省调研组充分肯定了铜陵的工作成绩,通过建立一整套工作机制,城管、环保、教育等多部门齐抓共管,形成合力;宣传教育上形式多样,在充分利用媒体、互联网等平台的同时,教育部门将垃圾分类知识培训作为全市中小学开学第一课,科技馆还开发了垃圾分类互动游戏向市民免费开放,做法新颖;监管制度上比较健全,纳入了政府目标考核和文明创建等,在全省地市中走在了前列。调研组要求在生活垃圾分类工作上,要抓好机关、学校、社区三个重点;在设施设备配备上,容器配备大小要合理;工作推进上要抓点扩面,提升工作质量;宣传教育上,要积极宣传环保法、固废处理法等法律法规;淘汰处理废旧电子设备上,处置流程要清晰。



      调研组还实地查看了铜陵市行政中心垃圾分类情况和铜陵海螺生活垃圾处置中心。(吴鹏飞)
扫一扫在手机打开当前页