无障碍 繁体
您的位置:首页 > 公共机构节能

我市公共机构节水型单位建设培训会召开

2018-09-25 08:29   来源:
【字体:  打印

为进一步推进我市公共机构节水型单位建设工作,高标准落实我市创建国家级节水型城市有关指标,9月21日上午,由市机关事务管理局、市住建委、市水务局联合举办的公共机构节水型单位建设培训会在市住建委举行。市公安局等15家单位节水管理人员参加培训。


     市国家级节水型城市创建办有关负责同志在培训会上作了部署动员讲话,要求各单位为确保创建目标圆满完成,要从以下三个方面着手:一是要提高认识,增强创建工作的责任感。公共机构节水型单位创建既是落实“节水优先”方针和实行最严格水资源管理制度的一项重要内容,也是我市创建国家级节水型城市实施方案的具体要求,要站在全市大局的高度来认识创建工作重要性和必要性。二是要强化措施,确保创建工作质量。要按照创建标准要求,抓住关键环节,把各项工作落到实处,既要推进创建进度,也要确保创建质量。三是要加强组织管理和工作协调。创建主管部门要建立协调机制,及时解决创建中遇到的问题,加强指导检查,各创建单位要加强沟通联系,确保实现各项工作目标。

   会议邀请国内节水专家就如何有效开展节水工作进行了案例授课,针对公共机构节水型单位建设标准的各项指标、评价考核标准等进行了详细的解读,并现场进行了答疑,为下一步创建工作的开展奠定了基础。(李可敬)

扫一扫在手机打开当前页