无障碍 繁体
您的位置:首页 > 通知公告

关于进一步开展办公用房自查工作的通知

2018-08-15 08:59   来源:
【字体:  打印

行管〔2018〕43号

 

市直各有关单位:

为规范办公用房管理,巩固办公用房清理整改成果,防止超标准使用办公用房,根据省委巡视组要求及市领导有关指示精神,结合我市实际,现就进一步开展办公用房自查工作通知如下:

一、自查范围

市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,各民主党派、共青团、妇联等人民团体以及上述机关的组成机构、直属机构、派出机构和市直各事业单位。

市直各部门所属直属管理机构、派出机构、事业单位(含学校、医院)自查工作由其行政主管部门组织实施,并将情况按系统按单位汇总后报市机关事务管理局。

二、自查内容

1、各单位人员编制情况及实有办公人员情况。

2、各单位领导干部和科级及科级以下工作人员办公室使用情况。

3、各单位服务用房、设备用房、附属用房和技术业务用房使用情况。

三、自查标准

按照《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号附件),市级机关办公用房建设标准如下:

1、市级正职办公用房使用面积不超过42㎡,市级副职不超过30㎡,正处级不超过24㎡,副处级不超过18㎡,科级及科级以下不超过9㎡。

2、服务用房编制定员人均使用面积6~8㎡/人。200人及以下取上限,400人及以上取下限,中间值用公式(1000-x)/100确定。

3、设备用房使用面积应根据地理位置、建设规模以及相关设备需求确定,宜按办公室和服务用房使用面积之和的9%测算。

四、办公用房调整或置换调查

我市十几年基本没有新建办公用房,现在市直机关使用的办公用房大部分建设年代比较早、结构不合理、点多面广,分散办公,有部分单位提出调整或置换办公用房。在本轮机构改革中,按要求所有地方机构改革任务在2019年3月底基本完成,合并单位集中办公,必须进行办公用房调整。根据市政府要求,对需要办公用房调整或置换的单位进行调查统计、分析,给市领导提供决策依据。

需要办公用房调整或置换的单位,要提出充分理由,并认真填写《铜陵市直机关单位办公用房调整或置换申请表》(附件3)。

五、相关要求

1、各单位要高度重视此次自查工作,主要领导要亲自过问,并责成专人负责。重点自查办公室面积超标、服务用房过多等问题。各单位要借此次自查之机,对办公用房使用管理中存在的不合理情况立即整改。

2、各单位要严格按照自查标准开展自查工作,并认真填写《铜陵市直机关单位基本情况表》(附件1)和《铜陵市直机关单位办公用房使用情况自查表》(附件2)。

3、各单位填报内容及数字要准确详实,于2018年8月20日前将电子版与纸质版材料同时报送。电子版填好后发送至邮箱1176730335@qq.com,纸质资料须经主要领导签字并加盖公章后,报送至市机关事务管理局综合科(市行政中心综合楼三楼),联系电话:0562-5880579。

4、自查活动结束后,市机关事务管理局将联合有关单位,对各单位办公用房使用管理情况进行核查。对办公用房使用管理中有令不行、有禁不止及各种违规违纪行为,依照有关规定,严肃追究单位领导和相关责任人责任。确保办公用房专项清理整改不折扣、不变通、不出现反弹。

附件:

1、《铜陵市直机关单位基本情况表》(点击此下载:/UploadImage/20180815085904_8992.xlsx

2、《铜陵市直机关单位办公用房使用情况自查表》(点击此下载:/UploadImage/20180815085914_4309.xlsx

3、《铜陵市直机关单位办公用房调整或置换申请表》(点击此下载:/UploadImage/20180815085923_2449.xlsx

 

 

  2018年8月15日

 

扫一扫在手机打开当前页