无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

市机关事务管理局(接待办)发出廉洁清明 文明祭扫倡议书

2018-04-04 10:28   来源:
【字体:  打印

清明节将至,为进一步严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设,防止节日期间滋生“四风”问题,提倡理性、节俭祭扫意识,市机关事务管理局(接待办)发出廉洁清明、文明祭扫倡议书。

一是自觉抵制公车、公款、公物参与私人祭扫、踏青游玩、探亲访友等活动;远离各种封建迷信活动;拒绝使用公款或让下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等游玩,禁止接受下属单位及管理服务对象的宴请、住宿等活动。

二是提倡理性、节俭祭扫的意识。做到不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,自觉抵制不良祭扫方式。严格遵守《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》,不使用封建迷信殡葬用品。

三是严明纪律要求。严格假期值班制度,做好纪律督查工作,发现有党员干部职工违反清明节期间有关纪律要求,一查到底,绝不姑息。(蒋爱华)

扫一扫在手机打开当前页