无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

市机关事务管理局(接待办)以监督制约为保障全面抓好2018年党风廉政建设工作

2018-04-17 15:40   来源:
【字体:  打印

一是自上而下的制度监督。进一步健全、完善和规范廉政教育、会议、问责等规章制度,使纪检监督工作的各项规章制度、防范措施落到实处。对廉政工作认识仍然不够充分,在廉政方面工作力度不够大,浮于表面的;对履行监督职责缺乏积极性、主动性,存在事不关己,高高挂起的思想的;对一些违法违纪现象熟视无睹,不制止、不反映、不报告,缺乏大局意识和主动参与监督的意识;对在工作中常常慑于单位领导权威,碍于同事面子,在履行检查监督职责时顾虑重重的,依规依纪严肃查处。

二是自下而上的民主监督。严格党的组织生活制度,特别是发挥民主生活会在党内监督中的重要作用,遇到重要或者普遍性问题必须通过召开会议研究。灵活运用各种教育载体,通过集中教育、中心组学习、制作警示桌面牌、召开专题民主生活会、组织干部职工参观廉政教育基地和观看警示教育片、参加现场庭审等多种教育形式和途径,真正使干部职工将会议精神“入耳、入心、入脑、入行动”。做到责任清晰、主体明确,充分发挥民主监督的基础地位与作用。同时,鼓励党员同志要充分履行监督义务,形成从上到下,你参与监督,大家齐抓共管的良好氛围。

三是由外而内的相互监督。加强对党员领导干部的日常管理,充分利用局(办)“阳光后勤”廉教网络平台,畅通信访举报渠道,保障群众监督权。把对局(办)干部职工的廉政监督拓展到“8小时”之外,让党员、干部习惯在接受监督、相互提醒督促中成长进步。

四是由内而外的自我监督。对照新修订的《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规进行自我检查,并对执行中央“八项规定精神”和反对“四风”情况进行自查,督促局(办)干部职工严守纪律规矩,筑牢廉政防线,确保2018年党风廉政建设工作取得实效。(蒋爱华)

扫一扫在手机打开当前页