无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

市机关事务管理局(接待办)部署开展“查漏洞、抓反弹、补短板”中央巡视整改 “回头看”工作

2018-05-08 08:34   来源:
【字体:  打印

近日,铜陵市机关事务管理局(接待办)全面部署“查漏洞、抓反弹、补短板”中央巡视整改“回头看”工作。

一是加强组织领导,强化责任落实。4月23日,制定下发《关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视整改“回头看”工作的通知》和《铜陵市机关事务管理局(接待办)关于开展巡视整改“回头看”活动的实施方案》,并成立巡视整改工作领导小组,局党组书记陈刚作为整改工作第一责任人担任组长,局领导班子成员任副组长,有关责任科室负责人为成员。进一步明确整改责任,细化整改内容,建立整改清单,确保各项工作部署到位、责任到位、落实到位。


二是迅速动员部署,悉心谋划实施。召开“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视整改“回头看”工作动员会,会上集中学习了《通知》和《方案》精神。陈刚指出做好“回头看”工作一是要提高政治站位,深刻领会开展巡视整改情况“回头看”的重大意义。二是要把握关键环节,全面落实开展巡视整改情况“回头看”的重点任务。三是要强化责任落实,切实加强对开展巡视整改情况“回头看”的组织领导。会后,专项整治领导小组召开会议,对重点工作进行周密部署,进一步明确了整改责任和内容,确保专项整治有力有序有效开展。


          三是完善监督机制,加强执纪问责。建立并落实周报告制度,要求各责任科室负责人每周书面报告巡视整改情况。机关党委将通过日常监督和专项检查,围绕专项整治内容,紧扣“公车私用”、“酒桌办公”等重点问题,对进展缓慢、整改不实、整改不力的,及时监督纠正,坚持以严的要求、实的作风、真的担当,确保巡视整改反馈问题改到位、改彻底,全面推动局(办)“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视整改“回头看”工作落地落实,以巡视整改工作推动机关后勤事业发展,以机关后勤事业发展成果检验巡视整改工作成效。(徐芳棱)
扫一扫在手机打开当前页