无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

市机关事务管理局(接待办)四项举措做好严禁违规组织“升学宴、谢师宴”等宴请活动的监督检查工作

2018-07-09 15:39   来源:
【字体:  打印

正值2018年高考、中考录取工作之际,市机关事务管理局(接待办)重申工作纪律,严禁党员干部、公职人员借子女升学之机操办“升学宴、谢师宴”等宴请活动: 

一是全面摸排情况,及时预防提醒。召开专题会议,传达纪委文件精神并层层传导压力,及时摸排掌握本单位、本科室2018年度党员干部、公职人员子女升学情况,开展有针对性的预防提醒谈话。依托局(办)内部微信群做好广泛宣传,引导党员干部、公职人员自觉抵制“升学宴、谢师宴”等宴请活动,提高遵守纪律的自觉性,通过文明健康方式表达感恩之情,树立感恩新风尚。

二是逐级签订承诺书、上紧廉政发条。严格遵守《廉政准则》,按照市纪委、监察局向全局(办)党员干部、公职人员重申的“八项纪律”要求,确保做到:不借子女升学之机举办“升学宴”敛财;不收受亲属以外人员的礼金、礼品;不将庆贺宴请范围扩大到亲属以外人员;不参加亲属以外人员子女的升学宴请及送礼金、礼品;不用公车接送子女上学、外出旅游等;不搞变相操办,异地操办、分期操办等违反规定等行为。

三是强化监督检查,严肃查处问责。要求各科室、单位领导班子成员要履行好“一岗双责”,做好分管部门工作人员的教育管理工作。加大监督检查力度,对违规操办和参加“升学宴、谢师宴”等活动问题开展专项检查和明察暗访,对发现的顶风违纪行为,将以“零容忍”的态度从严从快处理,发现一起,处理一起,公开曝光一起。同时按照“一案双查”要求,既追究当事人的直接责任,又追究相关领导责任。

四是畅通举报渠道,接受群众监督。进一步畅通信访举报渠道,公布局(办)监督举报电话:0562-5880565,市纪委监督举报电话:0562-12388,网络举报平台:www.tljw.gov.com,或访问铜陵市纪委监察局门户网站“廉田网”点击“我要举报”链接。(蒋爱华)

扫一扫在手机打开当前页