无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理局(接待办)开展“移风易俗 文明祭祀”8月主题党日活动

2018-08-16 15:19   来源:
【字体:  打印

8月15日,为倡导文明祭祀、树立社会新风,结合《铜陵市人民政府关于禁止焚烧冥币纸钱的通告》内容要求,市机关事务管理局(接待办)积极组织开展以“移风易俗 文明祭祀”为主题的8月党日活动,充分发挥党员干部在禁烧工作中的先锋模范作用。



一是迅速传达学习。局(办)迅速动员部署,组织各党支部、各科室认真学习《铜陵市人民政府关于禁止焚烧冥币纸钱的通告》,并向广大党员干部职工发出禁烧《倡议书》,要求党员干部职工认真领会《通告》精神,做到脑中有规定,心中有责任,执行有标准。

二是带头践行承诺。组织广大党员干部职工签订《模范遵守焚烧冥币纸钱规定承诺书》,引导党员干部职工带头模范遵守相关规定,带头宣传禁烧通告,争当禁烧工作“传播者”、“践行者”和“守护者”。

三是积极服务社区。落实居住社区报到和联建社区禁烧宣传工作,组织局(办)党员干部职工到居住社区报到,配合社区做好重点区域值守工作,向社区居民大力宣传《通告》精神,共同营造文明和谐有序的社区环境。

四是营造浓厚氛围。在局(办)办公场所显著位置张贴《通告》的基础上,通过局网站和“阳光后勤”微信群发布《倡议书》和活动要求,采取网络宣传和线下宣传相结合的方式,大力宣传禁烧工作和文明祭祀风尚,进一步强化党员干部职工思想意识,着力形成禁烧纸钱、文明祭祀的广泛共识。(徐芳棱)

扫一扫在手机打开当前页