无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理局(接待办)开展“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”党日活动

2018-10-17 10:52   来源:
【字体:  打印

为深入学习贯彻习近平扶贫思想,推进年度扶贫任务顺利完成,1015日至16日,市机关事务管理局(接待办)开展了以“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”党日活动。

一是认真组织学习聚共识。局属4个党支部分别召开习近平扶贫思想专题学习会,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神和省市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,深刻领会习近平扶贫思想的重要内涵和精神实质,提升了广大党员干部帮扶水平,凝聚了打赢脱贫攻坚战的思想共识和行动合力。

二是悉心梳理总结促落实。1015日,市机关事务管理局·新农村联合党委会在新农村村部召开。会上听取了驻村工作队近期新农村扶贫工作开展情况报告,对扶贫工作取得的成果予以充分肯定。同时,对照年初既定目标任务,分析梳理了当前脱贫攻坚工作中的问题短板,进一步明确了下阶段脱贫攻坚工作行动方向。


三是深入入户走访解难事。1015日至16日,局党组书记陈刚率全体包户干部赴结对贫困户家中走访,深入落实“五级书记遍访行动”。包户干部向贫困户家庭着重宣讲了习近平扶贫思想,并结合帮扶对象实际,针对性解读各类扶贫政策,确保党和政府的关心关怀和各项政策有效传达落实。包户干部还听取了帮扶对象近期生产生活方面诉求,为他们送去牛奶等慰问品,帮助解决生活困难,与他们共同核算全年收入账。


四是携手慈善捐赠助扶贫。广泛开展扶贫慈善捐款活动,局(办)全体干部职工积极响应,共筹集扶贫善款6900元,营造了崇德向善的良好氛围,为我市扶贫工作和慈善事业贡献了积极力量。(徐芳棱)

扫一扫在手机打开当前页